Новости

03.02.2011

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ МЕДИЦИНСКИХ МОДУЛЕЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ ОБРАБОТАНА НА ООО "МОБИ ДИК"

ООО "Моби Дик" (входит в группу Global Ports) завершает отправку в Смоленск первой партии медицинских модулей из Германии, поставка которых в Россию осуществляется в рамках национального проекта "Здоровье".
Груз для строительства Федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске был доставлен на терминал в Кронштадте судном "Cimbris". Выгрузка 29 модульных конструкций, имеющих в длину от 16 до 20 метров и представляющих собой готовые блоки зданий, стала достаточно сложной операцией, в которой были задействованы одновременно два мобильных причальных крана. 12 модулей из первой партии были отправлены получателю в день прихода судна 28 января, и уже монтируются в Смоленске. Последние пять модульных конструкций из партии запланированы к отправке на конец этой недели.
Всего в рамках договора между ООО "Моби Дик" и группой Chandler, одной из ведущих европейских компаний в области организации перевозок проектных, негабаритных и тяжеловесных грузов, будет обработано 165 медицинских модулей.
Медицинский Центр в Смоленске - один из 14 высокотехнологичных федеральных медицинских центров, строительство которых осуществляется в соответствии с национальным проектом "Здоровье". При постройке используется принцип модульного строительства, позволяющий сократить сроки проведения работ до 9-12 месяцев. Каждый медицинский центр включает 330-360 модулей. Модульные конструкции оснащены медицинским и инженерно-техническим оборудованием, что значительно снижает стоимость строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Медицинский центр в Смоленске начнет работу уже в 2011 году.
В декабре 2007 года перевалку 353 медицинских модулей для аналогичного Центра в городе Чебоксары осуществил терминал ОАО "Петролеспорт", также входящий в группу Global Ports.
    
03 февраля 2011 года

Возврат к списку