Новости

16.03.2011

ЛИНИЯ UNIFEEDER ОТКРЫТА НА КОНТЕЙНЕРНОМ ТЕРМИНАЛЕ «МОБИ ДИК» (ВХОДИТ В ГРУППУ GLOBAL PORTS)

На контейнерном терминале ООО «Моби Дик» (входит в Global Ports) завершена обработка первого контейнеровоза компании Unifeeder, являющейся одним из крупнейших фидерных перевозчиков на европейском контейнерном рынке.  В соответствии с договором, заключенным между компаниями Unifeeder и ООО «Моби Дик», судозаход Unifeeder на терминал будет осуществляться не реже одного раза в неделю.

Принадлежащее Unifeeder судно «Ida Rambow», следующее из порта Гамбург (Германия), вместимостью 1008 TEU и дедвейтом 11,6 тысяч тонн, встало под обработку к причалам ООО «Моби Дик» 14 марта. На судне прибыли импортные контейнеры компаний Unifeeder и MSC. Выгрузка составила 667 TEU, погрузка - 729 TEU. Обработка проведена в соответствии с графиком.

По словам генерального директора ООО «Моби Дик» Валерия Местулова, сотрудничество с Unifeeder позволит более эффективно использовать возможности терминала за счет увеличения объемов перевалки контейнеров. Unifeeder стал вторым клиентом терминала после финской компании Containerships, которая продолжит обеспечивать основной грузопоток терминала.

В настоящий момент мощности контейнерного терминала ООО «Моби Дик» позволяют осуществлять перевалку до 400 тыс. TEU. Контейнерная площадка терминала оборудована рефрижераторными стендами с возможностью единовременного подключения до 504 контейнеров-рефрижераторов.

ООО «Моби Дик» располагает двумя грузовыми причалами с возможностью швартовки контейнеровозов и судов типа Po-Po с боковой и кормовой аппарелью. Общая протяженность причалов составляет 322 м. На контейнерном терминале установлена современная информационная система с функционалом тайм-слотирования.


16 марта 2011 года


Справка

ООО "Моби Дик" - контейнерный терминал в г. Кронштадт (о. Котлин), входит в группу Global Ports. Терминал введен в эксплуатацию в 2002 году, в 2010 году завершено строительство третьей очереди. Расположен в непосредственной близости от Санкт-Петербурга и основных грузопотоков. Терминалом владеют крупный российский портовый оператор Global Ports и финская корпорация Container Finance Group.

Global Ports Investments Plc (GPI) - группа компаний, объединяющая ведущих операторов контейнерных терминалов в России. Входит в группу "Н-Транс" (крупнейший частный оператор на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии).
Терминалы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт", "Моби Дик" в Санкт-Петербурге и "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии ("Мулти-Линк Хельсинки", "Мулти-Линк Котка"). В настоящее время GPI также реализует проект развития сухого терминала "Янино" под Санкт-Петербургом. За дополнительной информацией обращаться: www.globalports.com

Датская судоходная компания Unifeeder работает в сегменте фидерных услуг и ближних морских перевозок, обслуживая приблизительно 1,6 млн TEU в год. Флот компании составляют 35 судов вместимостью 700–1699 TEU.


Возврат к списку