Новости

30.12.2013

«Национальная контейнерная компания» и ее терминалы вошли в состав группы Global Ports

27 декабря 2013 года группа Global Ports завершила приобретение 100% в акционерном капитале «Национальной контейнерной компании» в рамках сделки, о которой было объявлено 2 сентября 2013 года. «Национальная контейнерная компания» и терминалы «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Логистика-Терминал» вошли в состав Global Ports. Объединение ведущих контейнерных терминалов и профессиональных команд в составе единого контейнерного оператора позволит нам предложить клиентам новые взаимовыгодные возможности и сделать еще один шаг по развитию российского контейнерного рынка и его интеграции в международную транспортную систему.
Объединенная группа Global Ports будет управлять девятью контейнерными терминалами [1] с совокупными мощностями морских терминалов на уровне около 4 миллионов TEU (на 30 июня 2013 г.), в бассейне Балтийского моря и Дальневосточном бассейне, где расположены основные порты, через которые идут российские контейнерные грузы. Global Ports стала крупнейшим оператором контейнерных терминалов в Восточной Европе и вошла в двадцатку крупнейших операторов контейнерных терминалов в мире [2].
Сделка создает потенциал роста эффективности производства за счет совершенствования управления сетью терминалов. Присоединение Группы НКК к Global Ports позволит судоходным линиям воспользоваться выгодами, которые даст экономия средств в рамках единой сети терминалов за счет рационализации судозаходов, более эффективного использования причалов и повышения производительности.
Global Ports выработала детальный план интеграции Группы НКК, основанный на применении наиболее передовых методов работы и использовании международного опыта и компетенций обоих бизнесов. Интеграция Группы НКК в производственный процесс Global Ports будет комфортной и позволит объединенному бизнесу предложить клиентам Группы дополнительные преимущества. Дополнительную информацию вы можете найти по ссылке: www.globalports.com
Для получения интересующей Вас информации, Вы можете обращаться на сайты терминалов группы Global Ports:
    ООО «Восточная стивидорная компания» – www.vscport.ru
    ООО «Моби Дик» – www.moby-dik.ru
    ЗАО «Первый Контейнерный Терминал» – www.fct.ru
    ОАО «Петролеспорт» – www.petrolesport.ru
    ОАО «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» – www.ulct.ru
    ЗАО «Логистика-Терминал» – www.logterm.ru
    ООО «Логистический парк «Янино» – www.ylp.spb.ru
___________________________________
[1] Включая два внутренних контейнерных терминала.
[2] По контейнерному грузообороту 2012 г. по данным Drewry.

Возврат к списку