Новости

20.05.2015

Терминалы Global Ports присоединились к мероприятиям Всемирного Дня охраны труда

Терминалы Global Ports присоединились к традиционным мероприятиям Всемирного Дня охраны труда (World Day for Safety and Health at Work) группы APM Terminals.
Всемирный День охраны труда был учрежден по инициативе специального комитета ООН - Международной организации труда (МОТ) в 2003 году и отмечается ежегодно в конце апреля с целью привлечения внимания к вопросам обеспечения безопасности труда. С 2007 в этот день года терминалы APMT регулярно организуют собственные мероприятия, которые в этом году прошли в 65 портах и терминальных комплексах группы по всему миру.
28 апреля 2015 г. руководители предприятий Global Ports, в том числе шести терминалов группы в Северо-Западном регионе и терминала Vopak EOS (Эстония), приняли участие в семинаре по вопросам охраны труда и обсудили технологии обеспечения промышленной безопасности при работе портов. С презентацией, посвященной деятельности контейнерных терминалов, выступили председатель совета директоров Global Ports Тимен Меестер (Tiemen Meester) и операционный директор Global Ports Андерс Кжелдсен (Anders Kjeldsen). Управляющие директора всех терминалов представили свои планы и предложения по повышению уровня безопасности и улучшению условий труда на своих предприятиях. Основное внимание участники семинара сконцентрировали на выработке мер по предупреждению возможных инцидентов на терминалах и анализе рисков, которые возникают при осуществлении оперативной деятельности порта.
По итогам Дня охраны труда сотрудники группы Global Ports подтвердили свою готовность принимать все необходимые меры для формирования культуры безопасного труда и повышения уровня безопасности на рабочих местах. Одним из шагов в этой области в 2015 году на предприятиях GPI станет расширение норм безопасности за счет внедрения требований, принятых в группе APM Terminals. Требования были разработаны и систематизированы на основе многолетней практики контейнерных терминалов в разных странах мира и выделяют четыре основные зоны риска, существующие в их работе: движение транспорта, возможность падения объектов, работы на высоте и работы с источниками электроэнергии. Проводить мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда, на терминалах Global Ports теперь планируется регулярно.

Возврат к списку