Новости

17.08.2015

Владислав Баумгертнер назначен генеральным директором Global Ports

Global Ports Investments PLC («Global Ports» или «Компания» и вместе с ее дочерними компаниями и совместными предприятиями – «Группа», тиккер на Лондонской фондовой бирже: GLPR) объявляет о назначении Владислава Баумгертнера генеральным директором. Г-н Баумгертнер вступает в должность сегодня, 17 августа, и сменяет на этом посту Александра Назарчука, который принял решение сложить с себя полномочия генерального директора, но останется в составе Совета директоров Global Ports в качестве неисполнительного директора.
Владислав Баумгертнер обладает обширным опытом развития бизнеса и успешного управления крупными предприятиями, лидерами отрасли с активной деятельностью на международных рынках. В течение более чем десяти лет, начиная с 2003 года, Владислав Баумгертнер был одним из ключевых топ-менеджеров и впоследствии генеральным директором «Уралкалия» и возглавлял компанию в период ее трансформации в крупнейшего мирового производителя калийных удобрений. Под его руководством компания получила успешный листинг на Лондонской фондовой бирже.
«Опыт г-на Баумгертнера говорит сам за себя, и мы рады, что он займет одну из ключевых позиций в управлении в важный для Группы момент, – говорит Тимен Меестер, Председатель Совета директоров Global Ports. – Владислав обладает сочетанием навыков и качеств, которые позволяют сильным компаниям стать еще сильнее. Он возглавлял предприятия и в период трудных экономических условий, и в важные периоды роста, и ему всегда удавалось сделать бизнес еще более сильным и успешным. Владислав имеет все необходимые знания и опыт для усиления нашей управленческой команды, нацеленной на дальнейший рост Global Ports».
Г-н Меестер добавил: «Я также хочу отметить огромный вклад, внесенный Александром Назарчуком в развитие Global Ports. Являясь генеральным директором Группы с момента основания, Александр создал впечатляющую – лучшую в отрасли – команду и руководил компанией в период масштабных преобразований, включающих приобретение в 2013 году Национальной контейнерной компании. В результате был создан бесспорный лидер отрасли, которым Global Ports является на сегодняшний день. Вместе с командой Александр значительно повысил эффективность Группы, ввел высочайшие стандарты корпоративного управления и привел Global Ports к успешному IPO на Лондонской фондовой бирже в 2011 году. Мы рады, что г-н Назарчук принял наше предложение остаться в Совете директоров Группы, благодаря чему мы сохраняем доступ к его обширным отраслевым знаниям и четкому видению целей на пути дальнейшего развития бизнеса Global Ports».

Возврат к списку