Новости

17.03.2017

Генеральным директором Global Ports назначен Михаил Логанов

Генеральным директором Global Ports назначен Михаил Логанов

Global Ports Investments PLC ( «Компания», вместе с дочерними компаниями и совместными предприятиями – «Группа» или «Группа Global Ports»; тиккер на Лондонской фондовой бирже - GLPR) объявляет о назначении Михаила Логанова генеральным директором  с 22 марта 2017 года. Г-н Логанов, занимающий с октября 2013 года должность финансового директора Global Ports, заменит Владислава Баумгертнера, который продолжит свою деятельность вне сферы портовой отрасли.

Г-н Логанов в группе Global Ports помимо должности финансового директора Global Ports  является членом Совета директоров  с декабря 2008 года и с 2008 по 2013 годы входил в состав комитета по аудиту и рискам и комитета по вознаграждению совета директоров. Профессиональная деятельность г-на Логанова в основном связана с транспортом и логистикой, кроме того он обладает большим опытом управления и корпоративных финансов.

Комментарий вице-председателя Совета Директоров Global Ports Никиты Мишина
«У группы Global Ports профессиональная опытная команда, и мы рады назначению Михаила, работающего в компании практически 10 лет, на пост генерального директора. Его знания о Global Ports обеспечат продолжение курса на высочайший уровень клиентского сервиса при сохранении эффективной бизнес-модели компании и создания стоимости для ее акционеров.

Мы с понимаем относимся к причинам ухода Владислава и желаем ему успехов в его будущих начинаниях в бизнесе».

Краткая биография Михаила Логанова

Г-н Логанов был назначен главным финансовым директором ООО «УК Глобал Портс» в октябре 2013 года. С декабря 2008 года он также является членом Совета директоров Компании. С декабря 2008 года по октябрь 2013 годы – член комитета по аудиту и рискам и комитета по назначениям и вознаграждению совета директоров. Имеет обширный опыт в области корпоративных финансов, управления рисками и бизнес-администрирования, приобретенный в первую очередь в транспортно-логистической отрасли России. С апреля 2008 года по октябрь 2013 года г-н Логанов занимал должность управляющего директора и исполнительного члена совета директоров Globaltrans Investment PLC. Отвечал за финансовую и отчетную деятельность Globaltrans, а также за надзор за рынками капитала и M&A сделок. До этого он занимал другие старшие финансовые позиции в группе Globaltrans. Свою профессиональную деятельность г-н Логанов начал в American Express (Europe) Ltd в Великобритании в качестве финансового аналитика в 2001 году. Закончил с отличием Брайтонский университет в Великобритании по специальности «бизнес-финансы».

Возврат к списку